Трехметровый блин приготовили в Вологде. Его создание, как признались повара, стало для них настоящим экспериментом. Над воплощением задуманного работали сразу восемь человек.
«Блин мы собирали из полутора тысяч маленьких блинов. Чтобы их испечь, нам потребовались почти сутки. Но мы немного перестарались, для нескольких блинов места не хватило», - рассказал корреспонденту ИА «СеверИнформ» шеф-повар Дмитрий Блинников.
Начинку для блина повара делали из вологодских ягод. Три слоя и три разных вкуса: клюква, брусника и черника. Кстати, варенье из них повара тоже готовили сами. Чтобы попробовать творение поваров выстроилась целая очередь. В итоге угоститься блином-великаном смог каждый желающий.
Напомним, что масленичные гулянья в Вологде продолжатся и 2 марта. В этот день жителей областной столицы также будет ожидать насыщенная развлекательная программа, а в 14 часов на берегу реки Вологда пройдет символическое сожжение чучела Масленицы.
Трехметровый блин приготовили масленичный блин в Вологде
Изготовлением символа Масленицы занимались восемь человек
Готовый продукт собрали из полутора тысяч маленьких блинов
Попробовать блин смогли около тысячи вологжан