Студент из Вологды изобрел полезный для сердца сыр
Фото:ВГМХА
Продукт обогащен калием и магнием. Эксперимент показал, что образец содержит не менее чем на 15% больше суточной нормы этих микроэлементов. Они помогают поддерживать в норме сердечно-сосудистую систему.
Как рассказали в пресс-службе ВГМХА, продукт получают с помощью техники вытягивания и разминания творожной массы в горячей воде. Такой метод придает сыру характерную волокнистую структуру и эластичность.
«Важно правильно провести созревание сырной массы до ее плавления (до pH 5), поэтому необходимо постоянно контролировать кислотность, иначе сыр не будет тянуться, и из него нельзя будет сформировать слоистую структуру», - рассказал Андрей.
Молодой человек уже получил патент Федеральной службы интеллектуальной собственности на способ производства вытяжного сычужного сыра, сообщает ИА «СеверИнформ».