Нарушения в ресторане привели к очагу инфекционного заболевания
Фото:Роспотребнадзор
Точку общепита сотрудники Роспотребнадзора закрыли на 7 суток. Специалисты выявили ряд нарушений.
В их числе отсутствие дезинфицирующих средств, помещения и оборудование в антисанитарном состоянии, нарушение условий хранения скоропортящихся продуктов. Кроме того, у работников не были пройдены медосмотры, гигиеническое обучение, вакцинация. Выявлены факты несоблюдения персоналом личной гигиены. Также была реализация продуктов с истекшим сроком годности и изготовление продукции, не соответствующей требованиям законодательства о техническом регулировании.
Нарушения обнаружили при расследовании причин возникновения инфекционного заболевания. Какого именно, в ведомстве не уточнили. Было принято решение о приостановлении деятельности ресторана, сообщает ИА «СеверИнформ».