Сгущенку для приверженцев правильного питания запатентовали в ВГМХА
В новый-старый продукт включено не столь калорийное сухое обезжиренное молоко, а также добавлен витаминный экстракт иван-чая.
Более полезную сгущенку смогли сделать профессор Анна Гнездилова, доцент Людмила Куренкова и студент магистратуры Сергей Куренков. Патент на свою разработку они получили на исходе нынешней зимы.
«При внесении экстракта кипрея-узколистного в продукт получается органолептическая характеристика продукта, очень близкая по вкусу к чаю с молоком. И при этом дополнительно в состав продукта вводятся такие микроэлементы, как марганец и витамины группы В, в частности, витамин В6 - продукт становится более полезным», - рассказали разработчики.
Что интересно, для производства этого продукта не требуется крупногабаритное дорогостоящее оборудование, что позволяет наладить выпуск на небольшой площади и практически в любом регионе, сообщает ИА «СеверИнформ».