Смена меню в поездах
Пассажиры дальних поездов смогут и полакомиться в Масленицу, и постится после нее.
В масленичную неделю в меню вагонов-ресторанов и бистро поездов дальнего следования включены блины. Пассажиры могут по старинному обычаю проводить зиму и встретить весну, полакомившись блинами со сметаной, творогом, мясом, сгущенкой, джемом и другими начинками. В зависимости от поезда и маршрута следования пассажирам, помимо блинов, предлагается и традиционное меню, включающее различные рационы питания, в том числе вегетарианское и детское меню, пишет сайт СЖД.
В дни Великого поста, с 15 марта по 1 мая, все желающие смогут попробовать постное меню: первые и вторые блюда из овощей и круп, салаты, например, капустные щи, гречневая каша по-старорусски, салат из свеклы с грецким орехом, сообщает ИА "СеверИнформ".