Экзамен на корочки повара теперь будет проходить на кухне
Вернее, в специальной лаборатории, обустроенной в Вологодском колледже сервиса.
Как бы странно не звучало, но в привычном варианте сдача экзамена проходит на знание теории, то есть перечислении ингредиентов блюда, их пропорции и сам процесс готовки. С этого года все изменится.
На базе колледжа сервиса в Вологде будет построена современная технологическая лаборатория на площади 400 кв.м. Она рассчитана на 6 рабочих мест. В лаборатории студенты будут проходить непосредственно само обучение и сдавать демонстрационный экзамен. Причем оценивать вкус блюда, его вид, скорость приготовления и подачу будут не преподаватели колледжа, как сейчас, а приглашенные эксперты, представители профессионального сообщества и педагоги из других образовательных организаций, рассказали в правительстве.
Такой вариант испытания поможет будущим работодателям оценить знания и умения ребят. Кстати, выпускники получат на руки документы, подтверждающие у них навыки по стандартам WorldSkills Russia, сообщает ИА "СеверИнформ".