В Вологодской области будут развивать местную кухню
В колледже сервиса открылась «Школа вологодских поваров».
Это современный центр обучения для школьников, молодежи и повышения квалификации работников индустрии питания.
«Поставлена задача - за 5 лет увеличить количество туристов в регионе вдвое. Это невозможно без развития сферы гостеприимства. Необходимо увеличить количество организаций питания и усилить подготовку для работы в них квалифицированных поваров и кондитеров. «Школа поваров» готова обучать не менее тысячи выпускников, которые мотивированы получить профессию и строить карьеру в индустрии питания. Специалистов будут готовить по единому стандарту качества, разработанному Ассоциацией отельеров и рестораторов Вологодской области. На реализацию проекта в ближайшие два года выделено 56 миллионов рублей», - рассказал первый заместитель губернатора Вологодской области Юрий Умеренко.
Помимо Вологды, «Школа» заработает и в Череповце. На базе колледжей откроются десять профильных классов. Планируется проведение мастер-классов с известными шеф-поварами, а также запуск конкурса «Лучший специалист сферы индустрии питания».
В 2025 году мастерские по поварскому делу будут созданы в Великом Устюге, Устюжне, Соколе и Тотьме. Через год к ним присоединятся Белозерск. Вытегра, Шексна, сообщает ИА «СеверИнформ».