В Санкт-Петербурге начался сезон корюшки
С 15 апреля до 31 мая открыто 27 официальных точек по продаже этой рыбки напрямую от промысловиков, минуя перекупщиков.
Как рассказали в комитете по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, учитывая, что торговые места предоставляются на льготной основе, рыбопромысловые организации гарантируют для петербуржцев стоимость рыбы в пределах 350 рублей за 1 килограмм. Сейчас в среднем килограмм корюшки стоит 600–800 рублей.
Промысел корюшки начинается ранней весной, когда рыба идет на нерест и температура воды достигает 4 градусов. Пик ловли приходится на середину апреля и длится вплоть до середины мая. Вылавливают корюшку в Неве, Ладожском озере и Финском заливе.
18 мая в городе Новая Ладога состоится популярный фестиваль «Корюшка идет!» Это ежегодное весеннее событие, на котором можно попробовать рыбку, приготовленную по самым разным рецептам, а также хорошо провести время, сообщает ИА «СеверИнформ».