В Вологде за неделю больше всего подорожали овощи
Изменение цен на основные продукты питания опубликовал Вологдастат. За неделю с 9 по 15 декабря в областной столице больше всего подорожали овощи. Так, за этот период заметно выросли в цене помидоры и огурцы – на 7,1% и 5,7% соответственно. Белокочанная капуста подорожала на 4,7 %, репчатый лук - на 2,6 %, яблоки - на 1,4%. Вместе с тем, морковь стала дешевле на 5,7%.
Также уменьшилась цена некоторых мясных продуктов. Сосиски и сардельки подешевели на 2,5%, охлажденные и мороженые куры – на 1,6%. Однако на 1% подорожала свинина. Настолько же увеличилась стоимость печенья и пшеничной муки. На 2-3 % поднялись в цене подсолнечное масло, сахарный песок, мясные консервы, маргарин, глазированные конфеты.
В Череповце «лидером» роста также стали помидоры – на 8,8%. Белокочанная капуста увеличилась в цене на 2,9 %, морковь – на 2,6 %, картофель – на 2,2 %, репчатый лук – на 1,7 %, яблоки и свежие огурцы – в среднем на 1%. На 7,7% подорожала гречневая крупа, на 4,9% - куриные яйца, на 4,5% - пшеничная мука, на 3,5% - карамель, 3,1% - мороженая рыба, на 2,4% - мясные консервы. Стоимость сливочного масла, сметаны, сахарного песка, подсолнечного масла, печенья, риса выросла в среднем на 1-2%. При этом на 2,5% подешевела свинина, на 0,9% - сардельки и сосиски, сообщает ИА «СеверИнформ».