Гомельской ухой и чахохбили накормят школьников
В Череповце в учебных заведениях началась неделя национальных кухонь.
Например, сегодня дети попробовали осетинскую кухню, завтра их ждут белорусские разносолы, в четверг — абхазское застолье, в пятницу — кубанская еда. Кстати, вся еда будет отвечать правилам СанПина, так что ничего острого.
В течение недели школьники попробуют Аджапсандал — овощное рагу с баклажанами и куриным филе, чахохбили, гомельскую уху, суп ачарцы, биточки по-белорусски, по-кубански, котлету айкима и национальную выпечку.
Такие акции позволяют не только разнообразить школьное меню, но и дают возможность показать блюда, которые раньше дети не пробовали, сообщает ИА «СеверИнформ».