Вологжане смогут попробовать продукцию товарного знака «Настоящий вологодский продукт»
Вологжане смогут попробовать молочную продукцию, которая прошла систему сертификации
«Настоящий вологодский продукт». 24 июня в крупных торговых сетях областной столицы будет организована её
дегустация. Оценить вкусовые качества молочных продуктов под этой маркой жители Вологды смогут в торговых центрах, которые располагаются по адресу Пошехонское шоссе, 22, также улица Ленинградская, 146 и улица Северная, 17. Дегустация будет проходить с 16.00 до 20.00, сообщает
ИА «СеверИнформ» со ссылкой на Департамент сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Вологодской области.
Напомним, товарный знак «Настоящий Вологодский продукт» был разработан в 2002 году. В 2003 году по инициативе Губернатора Вологодской области зарегистрирована система добровольной сертификации «Настоящий вологодский продукт». С того времени на территории региона эта система успешно развивается. Главная цель этого проекта в том, чтобы показать потребителю, что предприятия-участники системы и их продукция соответствуют высокому уровню качества и безопасности.
Товарный знак «Настоящий Вологодский продукт», который наносится на этикетку продуктов или документацию, является подтверждением этого. В систему добровольной сертификации входит «Вологодский областной центр контроля качества», два уполномоченных сертификационных центра и две лаборатории. Таким образом, есть возможность оказывать услуги по добровольной сертификации любому вологодскому предприятию, которое желает участвовать в системе и получить право использования этого товарного знака. Он присваивается только сертифицированным товарам, работам и услугам добросовестных хозяйствующих субъектов и создаёт дополнительный уровень защиты от проникновения на потребительские рынки контрафактной, фальсифицированной и некачественной продукции.
«Настоящий Вологодский продукт» известен далеко за пределами области, сообщает официальный сайт Правительства Вологодской области. Сегодня он является гарантом качества пищевой продукции, которая произведена на территории региона предприятиями агропромышленного комплекса.