Воскресенье,
19 мая 2024 г.

РЕКЛАМА
АНОНС
 
 
Возрастная категория сайта 16+
ПОЛНАЯ НОВОСТЬ
Пятница, 27 марта 2015 г. 12:22
ЭКОНОМИКА

Чиновник Ленобласти: Аграрии ощутили повышенный спрос на свою продукцию

В рамках импортозамещения увеличивают объемы и осваивают новый ассортимент сыров малые и средние предприятия молочной отрасли региона

В 2014 году в Ленинградской области производство сыров составило 260 тонн, а в планах на 2015 год — 430 тонн. Предприятия агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса Ленобласти ощутили повышенный спрос рынка на производимую ими продукцию и можно надеяться, что эта ситуация даст возможность предприятиям получить значительную прибыль. Как сегодня, 27 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на совещании «Пищевая и перерабатывающая промышленность Ленинградской области: итоги работы за 2014 год и задачи на 2015 год» заместитель председателя областного комитета по АПК Александр Варенов.

Чиновник отметил, что в течение минувшего года выпуск мяса и субпродуктов, кондитерских изделий, мясных и плодоягодных консервов, производство безалкогольных напитков и комбикормов увеличилось от 2 до 17 %. «Наши сельхозпроизводители в условиях, когда остро стоит вопрос продовольственной безопасности страны в целом и Ленинградской области в частности, отмечают повышенный спрос на свою продукцию», — подчеркивает Варёнов.

Как уточнил начальник отдела развития пищевой, перерабатывающей промышленности и рыночной инфраструктуры комитета по АПК Виктор Кобяков, в 2014 году выпуск мясной продукции составил 92,4 тыс. тонн на сумму около 13 млрд рублей. Выпуск продукции кондитерской отрасли за 2014 год составил 117% к уровню 2013 года, в минипекарнях объем производства составил 101% к уровню прошлого года. Возросли объемы производства безалкогольных напитков (105,6%). Увеличились объемы производства предприятия по фасовке кофе (117%) и чая (103,4%). В рамках импортозамещения — увеличили объемы и освоили новый ассортимент сыров малые и средние предприятия молочной отрасли региона. В минувшем году в Ленобласти производство сыров составило 260 тонн, а в планах на 2015 год — 430 тонн.

Участники совещания отметили, что уровень развития пищевой и перерабатывающей промышленности определяет уровень жизни населения — это часть продовольственной безопасности государства, и необходимо постоянно вести мониторинг ситуации с тем, чтобы верно определять спрос на сельхозпродукцию.

©СеверИнформ, 2015 г.
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Воскресенье, 19 мая 2024 г.
16:42 Вологодская обл
 

Парам-юбилярам на получение «премии» надо написать заявление

14:52 Вологодская обл
 

Шестерых забрала вода после схода льда

11:41 Вологодская обл
 

В Череповце пропала девочка

08:48 Вологодская обл
 

Вандалами на кладбище оказались малолетки

07:20 Вологодская обл
 

В пустой квартире произошел пожар на балконе (ФОТО)

17:24 Вологодская обл
 

Подрядчиков будут теперь искать на электронных аукционах

16:50 Вологодская обл
 

Кириллов вернется на четыре века назад

15:52 Вологодская обл
 

Вологжане проголосовали за Осановскую рощу

15:09 Вологодская обл
 

Грязовчанин зарезал сына

14:39 Вологодская обл
 

Накрошаев: «Косим до "стогов" на обочинах»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
РЕГИОНЫ
 
РУБРИКИ
 

КАЛЕНДАРЬ
 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
2324252627281
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
 
Система Orphus
При полном или частичном использовании информации портала гиперссылка вида «ИА СеверИнформ» обязательна.
индекс Яндекс-цитирования